オクラの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
副菜のオクラに肉を巻いて、簡単に主菜に♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

オクラ
10本
豚肉薄切り
10枚
塩胡椒
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    オクラを洗い、板摺りしてヘタを切る。
    お湯を沸かし、1分程オクラを茹でる
  2. 2
    豚肉を広げて塩胡椒をかける。そこにオクラを置いて巻いていく。
  3. 3
    分量外の油を引いたフライパンを熱し、豚肉の綴じ目を下に焼いていく。
    丸いのでコロコロ転がして、豚肉に焦げ目がつき火が通ったらケチャップをつけて食べる

おいしくなるコツ

オクラには先に火が通ってるので、豚肉にだけ火を通せば良いです。 お弁当なら、ケチャップを無しにして、焼けた上から再度塩胡椒をかけても。

きっかけ

オクラを主菜にしたかったので。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラ
料理名
オクラの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/03/20 09:52
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
遅くなりました。すみません。 レポートありがとうございました⭐️美味しそうです〜♪
2016/09/07 06:16
おいしくいただきました(*^▽^*) ごちそうさまです♪
びいまま
ほんと美味しそうです〜♪ レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする