キャベツのおかかまぶし レシピ・作り方
![キャベツのおかかまぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f70de42dc84654798118367ce319defddcfa8182.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切りにし、シリコンスチーマーに入れてごま油をまわしかけ、2〜3分電子レンジにかける。
- 2 シナっとしたらポン酢をかけて全体にまわるようによく混ぜる。
-
3
少し置いておくと水が出てくるのでよく絞り、水分を取る。
その上で鰹節をまぶして、水分が出ないようにする。
きっかけ
お弁当にキャベツを入れると、水分が出てベチャっとするのが嫌だったので。
おいしくなるコツ
水分を切った上で鰹節で水分が出るのを二重に抑えられれば、お弁当にも入れられる。
- レシピID:1430008156
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- キャベツのおかかまぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません