作り方
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- 1
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- ゴーヤは中綿を抜いて1〜2ミリの厚さに切る。豚肉は砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、料理酒大さじ2入れて揉みこんでおく。
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- 2
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- ゴーヤを塩水につけて30分以上アク抜きをする。塩はひとつまみ位。
ツナ缶を軽く油抜きした後に、マヨネーズ小さじ2、しょうゆ小さじ2入れて混ぜておく。
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- 3
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- フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったらゴーヤを入れて炒める。塩コショウを少々ふり、ツナ缶を入れてさらに炒める。
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- 5
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- 全体的になじんできたら豆腐と溶き卵を入れる。卵にマヨネーズを少し入れるとさらに美味しいです(^^)
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- 6
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- 全体的に火が通ったら出来上がり!
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- 7
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- ポイントはゴーヤのアクをしっかり取る事としっかり炒める事。あとこってりしたツナマヨのおかげて苦くないゴーヤチャンプルができるので、是非お試しあれ☆
きっかけ
ゴーヤが苦くて食べられなかったのでどーにか苦くならない方法を考えてみました!夏になると安くなるゴーヤ。栄養もあるのでオススメ!
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