アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に☆オクラの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suimy7447
オクラを食べたいけどネバネバがちょっと苦手なので、あまりネバネバ感が出ない煮びたしにしてみました!

材料(2人分)

オクラ
10本位
麺つゆ(2倍)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラに塩振って軽く板ずりして洗う。
  2. 2
    オクラの先端とヘタを切り落とす。斜め切りして2等分に切る。
  3. 3
    小鍋に水を半分、麺つゆを大さじ3入れて沸騰させる。
  4. 4
    オクラを入れて中火で2分。
  5. 5
    軽く火が通ったら出来上がり☆汁に浸しておいた方が美味しいですよ(^^)

きっかけ

オクラを使った簡単な常備菜を食べたくて(^^)切る手間もかからないので手軽に作れます。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
オクラ緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

suimy7447 2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・) ブログ→http://www.sawakane.com/ インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする