材料(4人分)
- しらたき
- 2パック
- えのきだけ
- 1/2パック
- ショウガ
- 2~3かけ
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは袋から出したらさっと洗い、熱湯で5分ゆでたら取りだし水気を切る。食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- えのきだけは根元を切り落とし洗って水気を切ったら半分の長さに切っておく。
ショウガはせんぎりにする
-
- 3
- 鍋にサラダ油大さじ1を入れて材料全て入れ、炒め合わせる
-
- 4
- ある程度炒めたら、調味料全てを入れて汁気が無くなるまで炒り煮して出来上がり❗
おいしくなるコツ
とにかく汁気が無くなるまで炒り煮するだけ❗えのきだけは全パック使ってもOKです
きっかけ
低カロリーなしらたきを使って1品作りたくて