蒸し枝豆♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 一袋
- 塩 大さじ1以上
作り方
- 1 枝豆を洗って塩もみをしておく。
- 2 厚手のフライパンに大さじ1の水と枝豆を入れて、蓋をして弱火にかける。
-
3
7〜8分位蒸して、その後余熱で仕上げたいので2分くらい蓋を取らずに待つと出来上がり。
ちょっと焦げ目が付いてたら成功。
きっかけ
厚手のフライパンを買ったので蒸してみたら、いつもの茹でるより美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
火を入れてる間は蓋を取らずに。フライパンが薄いなら、余熱の時間は長くした方が良いかもです。
- レシピID:1430008037
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 蒸し枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません