蒸し枝豆♪ レシピ・作り方

蒸し枝豆♪
  • 約15分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
いつもは茹でる枝豆を、栄養が逃げないように蒸して

材料(2人分)

  • 枝豆 一袋
  • 大さじ1以上

作り方

  1. 1 枝豆を洗って塩もみをしておく。
  2. 2 厚手のフライパンに大さじ1の水と枝豆を入れて、蓋をして弱火にかける。
  3. 3 7〜8分位蒸して、その後余熱で仕上げたいので2分くらい蓋を取らずに待つと出来上がり。
    ちょっと焦げ目が付いてたら成功。

きっかけ

厚手のフライパンを買ったので蒸してみたら、いつもの茹でるより美味しく出来たので。

おいしくなるコツ

火を入れてる間は蓋を取らずに。フライパンが薄いなら、余熱の時間は長くした方が良いかもです。

  • レシピID:1430008037
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
蒸し枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る