材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 大根
- 1/2本
- 卵
- 4個
- だし汁
- 1リットル
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 早煮昆布
- 20センチ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、輪切りにします。
昆布は4等分し、結び昆布にします。
油揚げは油抜きして半分に切り、生卵を1個ずつ入れ、爪楊枝であいている部分を止めます。
-
- 2
- だし汁と大根と昆布をを鍋に入れて火にかけ、大根がやわらかくなってきたら調味料すべて入れて、調味料すべて入れて数分煮ます。
-
- 3
- 油揚げを入れて、卵に火が通るまで、5分ぐらい煮れば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません