卵巾着大根おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
冷やしてもおいしいです。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
大根
1/2本
4個
だし汁
1リットル
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
小さじ2
早煮昆布
20センチ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、輪切りにします。
    昆布は4等分し、結び昆布にします。
    油揚げは油抜きして半分に切り、生卵を1個ずつ入れ、爪楊枝であいている部分を止めます。
  2. 2
    だし汁と大根と昆布をを鍋に入れて火にかけ、大根がやわらかくなってきたら調味料すべて入れて、調味料すべて入れて数分煮ます。
  3. 3
    油揚げを入れて、卵に火が通るまで、5分ぐらい煮れば出来上がりです。

きっかけ

巾着が食べたくて作りました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理低カロリーおかずおもてなしもう一品おでん
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おでん 煮物
料理名
卵巾着と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする