肉不使用!豆腐でピーマンの肉詰め風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
フライパンを温め、豆腐、醤油、みりんを入れて木しゃもじで潰しながら炒めます。 -
2
ピーマンを半分に切ります。
フライパンで軽く炒めておきます。 - 3 ピーマンに炒めた豆腐を詰めて上にチーズをのせ、チーズが溶けるまでガスオーブンで焼いたら完成です♪
きっかけ
肉が食べたい気分だった時に、ピーマンと豆腐があったので肉詰め風で作ってみました!
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりのせると美味しいです(^^)
- レシピID:1430008016
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
- 料理名
- ピーマンの豆腐そぼろ詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーさあ2018/09/21 00:04ヘルシーでおいしくできました!