コンソメ野菜スープ レシピ・作り方

コンソメ野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みるやん1029
みるやん1029
具沢山でお腹いっぱいになります☆

材料(3人分)

  • 5カップ
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 市販のチャーシュー 4〜5枚
  • ★コンソメキューブ 2個
  • ★塩 小さじ1/2弱
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2〜3mm
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。人参と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。チャーシューは1cm角くらいに切る。
  2. 2 沸騰した鍋に人参、玉ねぎ、チャーシュー、★を入れて野菜に火が通るまで煮込む。
  3. 3 2に卵を溶き入れて完成!

きっかけ

市販のチャーシューを沢山頂いたのでスープに入れてみました。

おいしくなるコツ

チャーシューをウインナーに替えても美味しいです。

  • レシピID:1430007977
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎ
料理名
コンソメ野菜スープ
みるやん1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きぃ9330
    きぃ9330
    2016/07/09 23:19
    コンソメ野菜スープ
    美味しくできました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る