カルシウムたっぷりふりかけ レシピ・作り方

カルシウムたっぷりふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
かっっこ
かっっこ
毎日、いろんな味のふりかけが食べたくて。

材料(4~5人分)

  • 小松菜 1株
  • じゃこ 大3
  • ゴマ 大2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • ひとつまみ
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 小松菜を細かく千切りにする。
  2. 2 ごま油を熱し、小松菜を炒める。
  3. 3 2の中にじゃこを入れて、火が全体に回ったら、醤油・みりん・塩・ゴマをいれて炒める。
  4. 4 火を止めて、フライパンの上でパラパラになるように、あら熱をとる。

きっかけ

ふりかけを毎日使うので、栄養もあり、食べ応えがあるふりかけが欲しかった為。

おいしくなるコツ

フライパンの上で、水分を飛ばす。

  • レシピID:1430007953
  • 公開日:2016/07/01
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