材料(2人分)
- 米
- 1合
- 銀鮭の切り身
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ2
- 調理酒
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 米2合を水で研ぎ、白米を炊く時と同じ水を入れる。
-
- 2
- 醤油、調理酒、和風だしの素を足して混ぜる。
-
- 3
- 切り身を一口大に切り、一緒に炊飯器に入れスイッチオン!
炊き上がったら、まず鮭だけを取り除きご飯を混ぜる。
-
- 4
- 茶碗や丼にご飯を盛り、上に鮭をのせると完成〜♪
きっかけ
焼き鮭も美味しいけど、炊き込みご飯にすると子供もモリモリ食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません