銀鮭の炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 銀鮭の切り身 2切れ
- 醤油 大さじ2
- 調理酒 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ2
作り方
- 1 米2合を水で研ぎ、白米を炊く時と同じ水を入れる。
- 2 醤油、調理酒、和風だしの素を足して混ぜる。
-
3
切り身を一口大に切り、一緒に炊飯器に入れスイッチオン!
炊き上がったら、まず鮭だけを取り除きご飯を混ぜる。 - 4 茶碗や丼にご飯を盛り、上に鮭をのせると完成〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません