あまったお刺身で、からあげサラダ レシピ・作り方

あまったお刺身で、からあげサラダ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
余ったお刺身には何でもいいです。私は今回アジで作りました(^▽^)/
ポン酢はお好みでどうぞ。

材料(2人分)

  • 残り物のお刺身(今回はアジ使用) 5切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ワサビ 少々
  • フライパン5ミリ
  • レタス 4枚
  • ニンジン 1/3本
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 お刺身は縦に半分に切り、醤油とワサビにつけておきます。
    ニンジンは千切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 お刺身に片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで、油が温まってから、カリカリに揚げ焼きにします。
  3. 3 野菜とからあげを器に盛りつければできあがりです。食べるときにお好みでポン酢をかけます。
    醤油のしみ具合でからあげがしょっぱい場合は、ポン酢はなくてもokです。

きっかけ

お刺身が余って漬けにしていたもので、サラダはできないかと思って作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007948
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ洋風・デリ風のサラダ100円以下の節約料理お疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー リメイク サラダ 魚のからあげ
料理名
からあげサラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る