壬生菜と新生姜の浅漬け レシピ・作り方

壬生菜と新生姜の浅漬け
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
あっさりナムルみたいな感じでおいしいです。

材料(3人分)

  • 壬生菜 1袋
  • 新生姜 3センチ
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 壬生菜は2センチぐらいに切って、さっと湯がいて水気を絞って切ります。
    新生姜は千切りにします。
  2. 2 材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

壬生菜の浅漬けはどうかなと思って作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007888
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けお疲れ気味の方簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他のナムル
関連キーワード
ヘルシー 浅漬け ナムル 簡単
料理名
壬生菜と新生姜の浅漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る