豆苗塩炒めの青のりゴマがけ レシピ・作り方
![豆苗塩炒めの青のりゴマがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee5b8068262444e3b53ba7a16b2552969ff543e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- 塩 小さじ1/4
- 油 小さじ1
- 青のり 小さじ1/2
- 炒りゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 豆苗は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をひいて、豆苗を炒めます。豆苗がしんなりしたら塩を振って混ぜ合わせ、火を止め、器に盛りつけます。
- 3 青のりと炒りゴマを振れば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆苗の塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/06 16:49香りのいい炒めものでとっても美味しかったです(*´艸`*)