豆苗塩炒めの青のりゴマがけ レシピ・作り方

豆苗塩炒めの青のりゴマがけ
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
青のりと炒りゴマがきいておいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豆苗を炒めます。豆苗がしんなりしたら塩を振って混ぜ合わせ、火を止め、器に盛りつけます。
  3. 3 青のりと炒りゴマを振れば出来上がりです。

きっかけ

コクのある塩炒めがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007857
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみとうみょう(豆苗)
関連キーワード
ヘルシー 野菜炒め 炒め物 簡単
料理名
豆苗の塩炒め
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/06 16:49
    豆苗塩炒めの青のりゴマがけ
    香りのいい炒めものでとっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る