材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 大葉
- 5枚
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
- ご飯
- 2膳
- カレー
- 2人分
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは2センチぐらいの厚さに輪切りにして、水に5分ほどつけてあく抜きします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ナスを両面、軽く焦げ目がつくまで焼いて、醤油とみりんとしょうがのすりおろしを回しかけ、数回ひっくり返してから大葉を加えます。
-
- 3
- 器に2のナス、ご飯とカレーを盛りつければできあがりです。
きっかけ
野菜がもっとほしくて、ナスも足してみました(^▽^)/
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