後付けナスカレー レシピ・作り方

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pinkishsky
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

ナス
2本
大葉
5枚
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
ご飯
2膳
カレー
2人分
しょうがのすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは2センチぐらいの厚さに輪切りにして、水に5分ほどつけてあく抜きします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ナスを両面、軽く焦げ目がつくまで焼いて、醤油とみりんとしょうがのすりおろしを回しかけ、数回ひっくり返してから大葉を加えます。
  3. 3
    器に2のナス、ご飯とカレーを盛りつければできあがりです。

きっかけ

野菜がもっとほしくて、ナスも足してみました(^▽^)/

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
野菜カレービタミンの多い食品の料理簡単夕食お疲れ気味の方低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー 野菜たっぷり カレー 野菜カレー
料理名
ナスカレー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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