材料(2〜4人分)
- 木綿豆腐
- 2/3丁
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- evオリーブオイル
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 水切りした豆腐に塩コショウして、一晩おきます。
-
- 2
- 1で作った塩豆腐とトマト、アボカドを5ミリの厚さに薄切りにします。
大葉はみじん切りにします。
-
- 3
- トマトとアボカドをそれぞれ豆腐で挟み、器に盛りつけます。
-
- 4
- オリーブオイルをかけ、大葉を振りかければ出来上がりです。
きっかけ
塩豆腐のカプレーゼはどうかなと思って作ってみました(^▽^)/
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