塩豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
チーズよりさっぱりしておいしいです。

材料(2〜4人分)

木綿豆腐
2/3丁
トマト
1個
アボカド
1/2個
小さじ1
コショウ
少々
evオリーブオイル
大さじ1
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐に塩コショウして、一晩おきます。
  2. 2
    1で作った塩豆腐とトマト、アボカドを5ミリの厚さに薄切りにします。
    大葉はみじん切りにします。
  3. 3
    トマトとアボカドをそれぞれ豆腐で挟み、器に盛りつけます。
  4. 4
    オリーブオイルをかけ、大葉を振りかければ出来上がりです。

きっかけ

塩豆腐のカプレーゼはどうかなと思って作ってみました(^▽^)/

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ木綿豆腐低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 カプレーゼ カロリーオフ
料理名
塩豆腐のカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする