塩豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

塩豆腐のカプレーゼ
  • 5分以内
pinkishsky
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チーズよりさっぱりしておいしいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐に塩コショウして、一晩おきます。
  2. 2 1で作った塩豆腐とトマト、アボカドを5ミリの厚さに薄切りにします。
    大葉はみじん切りにします。
  3. 3 トマトとアボカドをそれぞれ豆腐で挟み、器に盛りつけます。
  4. 4 オリーブオイルをかけ、大葉を振りかければ出来上がりです。

きっかけ

塩豆腐のカプレーゼはどうかなと思って作ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007767
  • 公開日:2016/05/16
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カテゴリ
カプレーゼ木綿豆腐低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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ヘルシー 簡単 カプレーゼ カロリーオフ
料理名
塩豆腐のカプレーゼ
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