アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とアジの紅大葉天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
豆腐は水切りしておくと便利です。
そのままたべても、ケチャップや醤油をつけて食べてもおいしいです。

材料(2人分)

アジ
1匹
木綿豆腐
1/4丁
紅ショウガのみじん切り
大さじ2
大葉
3枚
小麦粉
大さじ3
大さじ3
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは3枚におろして、それぞれ3等分します。
    豆腐は水切りして、4等分します。

    アジにも豆腐にも塩を振っておきます。
  2. 2
    ボールに水と、小麦粉と紅ショウガのみじん切りと大葉のみじん切りを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    アジと豆腐に2をつけて、オリーブオイルおひいたフライパンでそれぞれ焼きます。
  4. 4
    中まで火が通ればできあがりです。

きっかけ

パクパク食べれる天ぷらがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら低カロリーおかずお疲れ気味の方お弁当のおかず(大人用)木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 天ぷら 和食
料理名
アジと豆腐の紅ショウガ大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする