材料(3人分)
- トマト
- 1個
- 豆腐
- 1/4丁
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 600cc
- 塩
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1パック
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切り、豆腐はさいの目に切り、ネギはみじん切りにします。
鍋に水とかつおぶしを入れて火にかけ、沸騰したら数分待ってから、こしてかつおぶしを取り出します。
-
- 2
- 鍋に1で作っただし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたらトマトを入れて、再び沸騰してきたら豆腐と塩を入れて、さらに沸騰してきたらネギを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
だしはかつおぶしとトマトになります。
きっかけ
トマトと豆腐のあっさり目のスープがほしくて、作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません