アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布でグリルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんち88
見た目は地味だけど、美味しさに驚くハズ?!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
塩昆布
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を大きめの一口大に切る。
  2. 2
    ナイロン袋に材料を全部入れ揉みこむ。
  3. 3
    フライパンに鶏もも肉を並べ蓋をして火をつける。中弱火で、途中ひっくり返しながら10~15分ほど蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

10分ほど漬け込んで置くと、味が染みて美味しいです。

きっかけ

いつも買い置きしてある、鶏もも肉と塩昆布を合わせてみました(^_^;)

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする