アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルネギの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
お肉なしのベジタリアン麻婆豆腐で、おいしいです(o^―^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
新玉ねぎ
1/2個
小ネギ
1束
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
てんさい糖
小さじ1
だし汁
200cc
甜面醤
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ショウガ
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎと小ネギとショウガはみじん切りにします。
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    フライパンにだし汁と調味料すべてとショウガを入れて沸騰させ、豆腐と新玉ねぎを入れて、1分ほそ味が染みるまで煮、ネギを入れます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を回しかけ、とろみをつければ出来上がりです。

きっかけ

ネギの麻婆豆腐がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー ベジタリアン 麻婆豆腐 中華
料理名
小ネギと新玉ねぎの麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/13 11:07
美味しくできました
ゆいか0216
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする