離乳食 フリージング 〜うどん〜 レシピ・作り方

離乳食 フリージング 〜うどん〜
  • 約10分
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
子どもも大好きなうどんを簡単に作ってあげたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりのお湯で茹でます。
    袋の表示より少し長めに茹でます
  2. 2 柔らかくなるまで茹でたら
    ミキサーやブレンダーで攪拌します。
    茹で汁には塩分が含まれてるので
    茹で汁とは別のお湯か水を足して
    ブレンダーでペースト状にします。
  3. 3 離乳食初期ならペースト状に
    中期以降は細かくカットするだけ!
  4. 4 フリージング容器に小分けにして冷凍します。

    リッチェルのフリージング容器が
    外しやすくて便利です♪
  5. 5 使う時は解凍加熱します。

    量にもよりますが、
    500wで30秒〜1分くらい加熱します。

きっかけ

うどんもたくさんストックしておきたくて

おいしくなるコツ

冷凍後は1週間以内に使い切りましょう。

  • レシピID:1430007603
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品アレンジうどん
料理名
うどん
ちびゴリ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る