現在地

離乳食 チンするだけ!〜ほうれん草の白和え〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 チンするだけ!〜ほうれん草の白和え〜
  • 100円以下

簡単で栄養バランスの良い離乳食を〜

作り方

  • 1

    ほうれん草ペーストと絹ごし豆腐を耐熱容器にいれる
    写真のほうれん草ペーストはフリージングしていたものです。
    ほうれん草のフリージングの仕方は後日レシピにする予定です。

  • 2

    レンジで加熱します。
    お使いのレンジによってことなりますが、
    500wで30秒以上くらいかな?と思います

  • 3

    加熱したあとよく混ぜて完成です。

きっかけ

バランスの良い離乳食を作りたいので
ミネラルとタンパク質が取れるほうれん草の白和えを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は冷凍するとあまりよくないので
食べる直前にささっとできるレシピにしました。

余った豆腐は大人が食べましょう(笑)

レシピID: 1430007589

公開日:2016.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の白和え
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食 チンするだけ!〜ほうれん草の白和え〜のページ上部へ