炊飯器で節約にも!離乳食 フリージング〜キャベツ〜 レシピ・作り方

炊飯器で節約にも!離乳食 フリージング〜キャベツ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
離乳食を一気に作って節約にも!
炊飯器で作るのでスイッチひとつで完成〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊飯器によく洗ったキャベツやアクの少ない野菜を入れます。
    (にんじん、玉ねぎ、大根など)
  2. 2 野菜が浸かるくらいの水を入れて
    炊飯器で炊飯するだけ!!!
  3. 3 野菜は離乳食の進み具合に合わせて
    裏ごしや、すり潰したり、みじん切りして
    フリージング容器や製氷器などに小分けに
    して冷凍します。
  4. 4 ひたひたに入れた水も野菜スープとして
    フリージング容器に入れて冷凍OKです!

きっかけ

鍋で茹でると鍋をずっと見ていないといけないし ガス代も高くなって困るので…(ノ;・ω・)ノ 炊飯器で作ればスイッチひとつでいろんな野菜と 野菜スープも作れて便利です☻

おいしくなるコツ

新鮮なうちに下ごしらえするのが美味しく作るコツ! 冷凍後は1週間を目安に使い切りましょう。

  • レシピID:1430007584
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)野菜スープキャベツ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
キャベツの裏ごし
ちびゴリ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る