材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 薄焼き卵
- 4枚
- ホタテ
- 4個
- 漬けマグロ
- 1さく分
- いくら
- 40g
- ゆでエビ
- 4尾
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
- にんじんは花形に切って湯がきます。
エビとホタテとマグロは食べやすい大きさに切ります。
薄焼き卵は千切りにします。
-
- 2
- ご飯と酢と砂糖と塩を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に2のご飯をよそい、卵を載せ、その上にいくらとエビとホタテとマグロとにんじんを載せればできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません