飴色玉ねぎとじゃがいものスープ レシピ・作り方

飴色玉ねぎとじゃがいものスープ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
飴色の玉ねぎをたっぷり食べれるスープでおいしいです(⌒∇⌒)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    じゃがいもは皮をむいて、8等分に切ります。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  3. 3 材料すべてを鍋に入れて煮、じゃがいもがやわらかくなればできあがりです。

きっかけ

オニオンスープが好きなので、アレンジしてじゃがいもを足してボリュームアップしてみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007538
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方ベジタリアンオニオングラタンスープ
関連キーワード
ヘルシー 前菜 スープ 次の日もおいしい
料理名
じゃがいもと玉ねぎのスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る