切干し大根の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくておいしいです(⌒∇⌒)

材料(5人分)

にんじん
1本
切干し大根
1袋
シメジ
1/2袋
糸こんにゃく
1袋
ピーマン
3個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    切干し大根は水の戻して絞って水気をきります。
    にんじん、ピーマンは千切りにし、シメジは小房に分け、長さをにんじんにあわせて半分に切ります。
  2. 2
    糸こんにゃくは水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    材料すべてを鍋に入れて、水気がなくなるまで好みの柔らかさになるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

切干し大根の五目煮が食べたくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかずお花見・春の行楽
関連キーワード
ヘルシー 和食 お通し おつまみ
料理名
切干し大根の五目煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする