切干し大根の五目煮 レシピ・作り方

切干し大根の五目煮
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです(⌒∇⌒)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は水の戻して絞って水気をきります。
    にんじん、ピーマンは千切りにし、シメジは小房に分け、長さをにんじんにあわせて半分に切ります。
  2. 2 糸こんにゃくは水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 材料すべてを鍋に入れて、水気がなくなるまで好みの柔らかさになるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

切干し大根の五目煮が食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007525
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかずお花見・春の行楽
関連キーワード
ヘルシー 和食 お通し おつまみ
料理名
切干し大根の五目煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る