材料(3人分)
- エビ
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- ニラ
- 1/3束
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 焼く用のゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- お湯
- 100cc
- 餃子の皮
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツはさっと湯がいてみじん切りにします。
エビは背ワタと殻を取ってみじん切りにします。
-
- 2
- 焼く用のゴマ油と餃子の皮とお湯以外の材料すべてを混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
-
- 3
- 熱したフライパンに焼く用のゴマ油をひいて、2の餃子を並べて、裏に焦げ目がつくまで焼き、お湯をいれて蓋をし、4分ほど中に火が通るまで蒸し焼きにすればできあがりです。
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