アプリで広告非表示を体験しよう

イカと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーで簡単です。

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
イカの身
1杯
大葉
10枚
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの皮をむいて半分に切り、醤油と酒に30分ほどつけて、フライパンで汁ごと両面焼き、短冊に切ります。
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2
    スパゲッティを鍋いっぱいの水に塩を入れて湯がきます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、スパゲッティを入れ、強火で軽く混ぜてからイカと大葉を入れて混ぜ合わせればできあがりです。
    味をみて足りなければ、塩を足して味を整えます。

きっかけ

イカのおいしいパスタがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタお疲れ気味の方その他のヘルシー食材低カロリー主食簡単夕食
関連キーワード
イタリアン ヘルシー スパゲッティ パスタ
料理名
イカのおいしいパスタ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする