材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- イカの身
- 1杯
- 大葉
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカの皮をむいて半分に切り、醤油と酒に30分ほどつけて、フライパンで汁ごと両面焼き、短冊に切ります。
大葉は千切りにしておきます。
-
- 2
- スパゲッティを鍋いっぱいの水に塩を入れて湯がきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、スパゲッティを入れ、強火で軽く混ぜてからイカと大葉を入れて混ぜ合わせればできあがりです。
味をみて足りなければ、塩を足して味を整えます。
きっかけ
イカのおいしいパスタがほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません