芝エビのシシカバブ レシピ・作り方

芝エビのシシカバブ
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
パリパリカリカリでおいしいです(⌒∇⌒)

材料(2人分)

  • 芝エビ 20匹
  • 少々
  • 竹串 4本
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 芝エビを洗って竹串に刺し、塩をふって両面焼きます。
  2. 2 お皿に載せて、食べる直前にレモン汁をかければできあがりです。

きっかけ

昔からよく作る一品です(⌒∇⌒)

  • レシピID:1430007422
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずおもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おつまみ 日本酒に合う
料理名
芝エビの串焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る