インゲンとホタテの豆乳パスタ レシピ・作り方

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pinkishsky
ヘルシーでおいしいです(⌒∇⌒)

材料(2人分)

インゲン
1袋
ホタテ
6個
スパゲティ
160g
豆乳
1/2カップ
ワイン
大さじ2
小さじ1
玉ねぎ
小1/2個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホタテは半分に切り、インゲンはさっとゆで、1/3に切ります。
    玉ねぎはみじん切りにします。

    スパゲティはゆでておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとホタテを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらワインとインゲンとスパゲティのゆで汁大さじ2を入れて、1分ほど炒めます。
  3. 3
    スパゲティと豆乳と塩を入れて、1、2分炒めれば出来上がりです。

きっかけ

豆乳でを使ったヘルシーなクリームパスタがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ビタミンの多い食品の料理低カロリー主食和風パスタ
関連キーワード
ヘルシー スパゲティ クリームスパゲティ 豆乳
料理名
インゲンとホタテの豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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