ヘルシー豆乳グラタン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背ワタを取り、酒は小さじ1、塩は少々振っておきます。
- 2 玉ねぎとピーマンは粗いみじん切りにし、トウモロコシはゆでてさやから外しておきます。
- 3 マカロニはゆでておきます。
- 4 鍋に小麦粉とバターを入れて火にかけ、かき混ぜながら豆乳を少しずつ加えて、ホワイトソースを作ります。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、エビと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になってきたら水を入れて、1、2分ほど煮ます。
- 6 コーンとピーマンと、マカロニと、ナツメグと塩の残りを入れて、1分ほど煮たら、ホワイトソースを入れて、器に分けて入れます。
- 7 とろけるチーズと粉チーズをかけ、230度のオーブンで、20分ほど焼けば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆乳グラタン
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