離乳食☆中期☆たまごうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、かつお節を入れて煮立たせて出汁をとる。
- 2 (1)に、かぼちゃ、にんじん、たまねぎを2〜3ミリ角に切って入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 うどんを細かく刻んで鍋に入れて、茹でる。
- 4 ゆで卵の卵黄を鍋に入れて混ぜ合わせる。
- 5 味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて完成。
きっかけ
うどんを食べさせたくて作りました♡
おいしくなるコツ
食べやすいように水溶き片栗粉でとろみをつけてあげてもいいです☆
- レシピID:1430007009
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆中期☆たまごうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ママリ編集部 木田 2016.12.21 18:05
はじめてご連絡させていただきます。
ママリ編集部の木田と申します。
ママリはコネヒト株式会社が運営する子育て情報ウェブメディアです。月間500万のユーザーを抱え、妊婦の方、子育て中の方にご愛顧を頂いております。
http://mamari.jp/
当編集部では、現在「玉ねぎを使った離乳食レシピ」に関係する記事を作成中です。そこでこちらの記事をぜひ紹介させていただきたいと考えております。
つきましては、以下のURLに使用されている画像とレシピを掲載するご承諾をいただきたいのですが、いかがでしょうか?
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430007009/
下記のメールアドレスにてご連絡お待ちしております。
お忙しい中大変恐縮ですが、ご検討いただけましたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
ママリ編集部 木田 悠之
kida@connehito.com