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イナダの山椒おろし煮 レシピ・作り方

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pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

大さじ5
イナダ
2切れ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
山椒のつくだ煮
小さじ1
大根おろし
1カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、調味料、山椒のつくだ煮を入れて煮、沸騰したらイナダを入れて、落とし蓋をして煮、煮汁が1/3なったら大根おろしを入れます。
  2. 2
    大根おろしに火が通れば出来上がりです。

きっかけ

大根おろしと山椒の煮つけがほしくて作りました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかずその他の煮魚
関連キーワード
ヘルシー 和食 煮物 煮つけ
料理名
大根おろしと山椒の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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