抹茶と小豆のおからケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れホイッパーでよく混ぜる。ヨーグルト、おからの順でその都度混ぜる。
- 2 ◎を振るい入れ、つぶあんも入れてゴムベラにかえてサックりまぜる。
- 3 オーブンペーパーを入れたパウンド型に生地を入れて、余熱180℃のオーブンで30~35分焼く。冷蔵庫で冷やしてから食べてください。
きっかけ
得意なおからケーキの新しいレシピです。
おいしくなるコツ
生おからをフライパンでから炒りするか、レンジに10分(ラップなし途中3回フォークで混ぜる)かけて水分を飛ばして使ってください。
- レシピID:1430006923
- 公開日:2015/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんこの残りがあれば作ってみてください。