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アスパラのヘルシー照り焼き レシピ・作り方

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pinkishsky
照り焼き味で美味しいです。

材料(3人分)

アスパラ
1束
シメジ
1パック
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
照り焼きのたれ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分の皮をむいて、斜め切りにし、さっと湯がいておきます。

    ニンジンは短冊切りにします。

    シメジは小房に分けます。

    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、野菜を全部入れ、強火で炒めます。
  3. 3
    シメジがしんなりしてきたら、照り焼きのたれ加えて、味がからめば出来上がりです。

きっかけ

アスパラの照り焼き炒めが食べたくて作りました。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベジタリアン食物繊維の多い食品の料理簡単夕食アスパラ
関連キーワード
簡単 野菜炒め 照り焼き味 炒め物
料理名
アスパラの照り焼き炒め

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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