2種の唐辛子のかつおびたし レシピ・作り方

2種の唐辛子のかつおびたし
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
2種の唐辛子のおひたしです。
おつまみにもおかずにもおいしいです。

材料(2〜3人分)

  • しし唐 1パック
  • 伏見唐辛子 1袋
  • 花かつお 1パック
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 しし唐と伏見唐辛子は種を取り、大きさを合わせて切って、魚焼き器で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430006870
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ夏バテ対策
関連キーワード
和食 前菜 お通し おつまみ
料理名
しし唐のおひたし
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る