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山芋と小松菜の味噌わさび和え レシピ・作り方

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atsk2525
副菜に。意外な組み合わせがとてもよく合います。

材料(4人分)

山芋
200g位
小松菜
1袋
◎味噌、みりん
各大さじ1
◎わさび
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は茹でてしっかり水気を切り、3㎝位の幅にきる。
  2. 2
    山芋は皮をむき、ボウルなどに入れ、粗く叩きつぶし、1 と◎をよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

知人に教えてもらったレシピで、味付けをアレンジしました。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜山芋

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atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

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