肉汁じゅわぁ〜*新玉ねぎの肉詰めコンソメあんかけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも可)
- 2個
- 豚ひき肉
- 50g程度
- ☆卵
- 1/2個
- ☆パン粉
- 大2
- ☆塩
- ふたつまみ程度
- ☆こしょう
- ひとふり
- ★水
- 300cc
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★塩・こしょう(味をみながら)
- 好みの量
- 水溶き片栗粉
- 大2くらい
作り方
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- 1
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- 玉ねぎの上の部分を切り落として
中身をスプーンなどでくり抜く。
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- 2
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- くり抜いた玉ねぎ1個分をみじん切りにし、ひき肉と☆と混ぜ合わせる。
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- 3
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- 混ぜ合わせた物を
玉ねぎの中に詰める。
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- 4
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- ★を入れた鍋に肉を詰めた玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮込んだら玉ねぎを取り出す。
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- 5
- 残ったスープに水溶き片栗粉でとろみを付けて、玉ねぎにかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あんは少し濃いめが美味しいかと思います♪
きっかけ
新玉ねぎの季節が来たので、丸ごと使ってスープにしょー♪
と思ったんだけど、肉詰めにしたら絶対旨いっ!
と思って作りました♡
コンソメあんが絡んでたまらなくおいしい1品です♡