シーフードクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
240g
ホワイトソース
1カップ
エビ
3尾
イカゲソ
小6匹分
セロリ
2本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ワイン
大さじ2
パスタゆで汁
半カップ
小さじ1
コショウ
少々
乾燥バジル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリ葉の部分はみじん切りにし、茎の部分は薄切りにします。
    玉ねぎも薄切りにします。

    イカゲソは湯がいて洗っておきます。

    エビはワインをかけておきます。

    パスタをゆでます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、セロリの茎と玉ねぎとエビを中火で炒め、炒まったらホワイトソースとパスタのゆで汁を入れて、塩コショウ、バジルを加えます。
  3. 3
    温まったら、イカゲソとパスタ、セロリの葉を加え、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

ホワイトソースが余っていたので作ってみました。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ化学調味料を使わないパーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理メイン料理
関連キーワード
パスタ スパゲッティ イタリアン クリーム系
料理名
エビとイカのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする