甘卵 レシピ・作り方

甘卵
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
甘くて食欲のないときにも食べやすいので、よく作ります。

お弁当にもおいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵、塩、砂糖をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を巻きながら焼いていけば出来上がりです。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、器に盛りつけます。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430006766
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お疲れ気味の方パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
お弁当 食べやすい 和食 ヘルシー
料理名
甘い卵焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/03/04 20:34
    甘卵
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • Laon
    Laon
    2016/06/11 12:05
    甘卵
    少し焦げ目が付いてしまったけどたまごのケーキみたいに美味しかったです(^-^)

    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る