梅ドレサラダ レシピ・作り方

梅ドレサラダ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
さっぱり梅味でおいしいです。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 紫玉ねぎ 2/3個
  • うずらの卵 3個
  • 6pチーズ 1個
  • 大葉 2枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 梅酢 小さじ4
  • evオリーブオイル 小さじ4

作り方

  1. 1 うずらの卵はゆでてくし切りにし、トマトもくし切り、玉ねぎは薄切りにして、大葉は千切りにします。

    豆腐は1/2に切ります。

    チーズは細かいさいの目に切ります。
  2. 2 器の中心に豆腐を置いて、まわりにトマトを置き、上に玉ねぎ、うずらの卵、チーズ、大葉の順に載せます。
  3. 3 梅酢とオリーブオイルを混ぜて、食べるときに2のサラダにかければ出来上がりです。

きっかけ

梅酢がたくさんあったので、作ってみました。

  • レシピID:1430006765
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ前菜・サラダ和風ドレッシング梅酢夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 梅酢 梅味 前菜
料理名
梅酢で簡単サラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る