もやしと豚肉の♡生姜焼き♡ レシピ・作り方

もやしと豚肉の♡生姜焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
みるやん1029
みるやん1029
安くて栄養価の高いもやしを使います☆

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 1袋
  • 小ネギ ひとつまみ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで炒める。
  2. 2 1にもやしを入れて炒める。
  3. 3 1度火を止め、★を2に入れる。
    再び火をつけて炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、小ネギを散らす。

きっかけ

安くて栄養価の高いもやしを使いたくてつくりました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキした方が美味しいので、お肉に火が通ってから投入してサッと炒めるくらいが丁度いいです。

  • レシピID:1430006683
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
もやしと豚肉の生姜焼き
みるやん1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/05/23 07:36
    もやしと豚肉の♡生姜焼き♡
    他の野菜が高いのでもやしでしょうが焼きしてみましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る