もやしと豚肉の♡生姜焼き♡ レシピ・作り方
![もやしと豚肉の♡生姜焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1135c644a57519698ad29344e0fc4691525c9b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンで炒める。
- 2 1にもやしを入れて炒める。
-
3
1度火を止め、★を2に入れる。
再び火をつけて炒める。 - 4 お皿に盛り付け、小ネギを散らす。
きっかけ
安くて栄養価の高いもやしを使いたくてつくりました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキした方が美味しいので、お肉に火が通ってから投入してサッと炒めるくらいが丁度いいです。
- レシピID:1430006683
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- もやしと豚肉の生姜焼き
![みるやん1029](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee0d8caeacaf126f86572f52e22d5e3b961a392.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212015/05/23 07:36他の野菜が高いのでもやしでしょうが焼きしてみましたが美味しかったです。