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メキシカンヘルシーワンプレート レシピ・作り方

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pinkishsky
豆腐を絹ごしでなく木綿にすることで、サルサソースにも合って、ボリューム感(腹持ち)もアップします。

ピーナッツバターは、ノンシュガーの粒入りを使いました。

材料(1人分)

木綿豆腐(サルサ豆腐)
1/4丁
サルサソース(サルサ豆腐)
大さじ1と1/2〜2
粉チーズ(サルサ豆腐)
少々
トマト(サラダ)
1個
にんじんの千切り(サラダ)
半カップ
新玉ねぎの薄切り(サラダ)
半カップ
ポン酢(サラダ)
小さじ1
食パン
1/2枚
ピーナッツバター
小さじ1/2〜1
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作り方

  1. 1
    トマトはさいの目か、くし形に切り、にんじんは千切りにし、新玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2
    1をプレートに載せ、食べるときにポン酢をかけます。
  3. 3
    パンは食べやすい大きさに切り、トーストしてピーナッツバターを塗り、プレートに盛りつけます。
  4. 4
    豆腐はプレートに載せ、サルサソースを載せ、粉チーズをかければ出来上がりです。

きっかけ

サルサプレートがほしくて作りました。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートお疲れ気味の方低カロリー主食夏バテ対策サルサ
関連キーワード
簡単 ヘルシーワンプレート ワンプレート メキシカン
料理名
簡単ヘルシーサルサ豆腐プレート

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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