豚小間のみりん醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは1cm幅ぐらいに切る
- 2 豚小間に塩コショウと片栗粉を入れ混ぜ合わせる
- 3 調味料をすべて合わせておく
- 4 フライパンに油をひき強火で火を入れ豚肉を炒める
- 5 豚肉に半分ぐらい火が通ったら玉ねぎとピーマンを入れる
- 6 玉ねぎが半透明になってきたら調味料を入れ煮絡める
- 7 出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にできるものをひらめきでつくています!時には失敗作もあるけれど・・・猫が食べてくれます(;^ω^)
おいしくなるコツ
ご飯がガッツリ食べれるのでこのまま丼にしても良いかと思います。
- レシピID:1430006644
- 公開日:2015/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません