豚小間のみりん醤油炒め レシピ・作り方

豚小間のみりん醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingharu
cookingharu
疲れた時は簡単料理がいいですよね!パパッと作っておいしくいただきましょ(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 豚小間 100g
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • ピーマン 1個
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小1
  • 炒め油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは1cm幅ぐらいに切る
  2. 2 豚小間に塩コショウと片栗粉を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 調味料をすべて合わせておく
  4. 4 フライパンに油をひき強火で火を入れ豚肉を炒める
  5. 5 豚肉に半分ぐらい火が通ったら玉ねぎとピーマンを入れる
  6. 6 玉ねぎが半透明になってきたら調味料を入れ煮絡める
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にできるものをひらめきでつくています!時には失敗作もあるけれど・・・猫が食べてくれます(;^ω^)

おいしくなるコツ

ご飯がガッツリ食べれるのでこのまま丼にしても良いかと思います。

  • レシピID:1430006644
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る