鳥ムネニクの ユズ♡ハニードレッシングサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆずコショウ、蜂蜜、酢を混ぜる。(我が家ではこれを、結弦ドレッシングと命名しています。蜂蜜もプーさん由来です)
-
- 2
-
- 鶏肉はそぎ切りし、フォークで何か所か穴をあけて、1のドレッシング大さじ1と、ヨーグルト大さじ2を一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
-
- 3
-
- 1の残りに、千切りしたピーマン、タマネギ、手で裂いたカニかまを入れて、マリネする。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2をこんがりと焼く。
-
- 5
-
- レタスを手でちぎり、4の上に3をかけて、古代米ご飯を添える。(古代米ご飯は、米1合に、古代米小3を加え、普通の水加減で炊きます)
おいしくなるコツ
ゆずコショウと蜂蜜の割合は、お好みで!
きっかけ
我が家で好評のドレッシングでワンプレートレシピを作りたかった。