ぶりの雪塩焼き レシピ・作り方

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cookingharu
友人に宮古島のお土産でもらった雪塩。ふわふわさらさらのパウダースノウの様なお塩です。舐めると塩辛いけど調理すると旨味甘みを引き出してくれてとっても美味しいですよ

材料(3人分)

ぶりの切り身
3枚
雪塩
大1
バターorマーガリン
大1
レモン1/8カット
3個

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に雪塩をすりこむ ちょっと多めなぐらいでちょうどいいです
  2. 2
    雪塩を塗ったら冷蔵庫で20分~30分ほど寝かす
  3. 3
    フライパンにバターを入れ火をつけてバターが溶けたらぶりを入れて両面をこんがり焼く ぶりの切り身が厚いときは蓋をして弱火でじっくり焼いて火を通す
  4. 4
    お皿に乗せレモンを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

パウダースノウの様なお塩なのでお肉や魚に浸透しやすくとっても美味しいです

きっかけ

雪塩とっても気に入ったのでいろいろ試しています

公開日:2015/04/06

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カテゴリ
その他の魚料理

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