人参スムージーと水菜の卵焼きのモーニングプレート レシピ・作り方

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pinkishsky
朝は大体いつもこんな感じで、野菜スムージーと卵料理と主食です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん(スムージー)
小1本
リンゴ(スムージー)
1個
バナナ(スムージー)
1/2本
トマト(スムージー)
1個
ヨーグルト(スムージー)
大さじ4
水(スムージー)
1/2カップ
卵(卵焼き)
3個
水菜(卵焼き)
1株
片栗粉(卵焼き)
大さじ1
めんつゆ(卵焼き)
大さじ1
塩(卵焼き)
少々
オリーブオイル(卵焼き)
小さじ2
クラッカー
10枚
クリームチーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜はみじん切りにして、片栗粉とめんつゆと塩と混ぜておきます。
  2. 2
    1に溶いた卵を加えてよく混ぜたものを、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、普通に卵焼きを焼く要領で、巻きながら焼きます。

    焼けたら、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    にんじん、リンゴ、バナナの皮を剥いて、適当な大きさに切ります。

    トマトもヘタを取って、適当な大きさに切ります。
  4. 4
    ミキサーにスムージーの材料をすべて入れて、なめらかになるまで撹拌すれば出来上がりです。
  5. 5
    グラスに入れたスムージーをプレートにおき、卵焼きとクラッカーも並べ、最後にクリームチーズを卵焼きの上に載せれば出来上がりです。

きっかけ

水菜がたくさんあったので、水菜の卵焼きにしてみました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートシェーク・ミックスジュースだし巻き卵・卵焼きグリーンスムージー野菜ジュース
関連キーワード
ヘルシー ヘルシーワンプレート 朝食 プレート
料理名
にんじんスムージーのモーニングプレート

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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