人参スムージーと水菜の卵焼きのモーニングプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜はみじん切りにして、片栗粉とめんつゆと塩と混ぜておきます。
-
- 2
- 1に溶いた卵を加えてよく混ぜたものを、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、普通に卵焼きを焼く要領で、巻きながら焼きます。
焼けたら、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- にんじん、リンゴ、バナナの皮を剥いて、適当な大きさに切ります。
トマトもヘタを取って、適当な大きさに切ります。
-
- 4
- ミキサーにスムージーの材料をすべて入れて、なめらかになるまで撹拌すれば出来上がりです。
-
- 5
- グラスに入れたスムージーをプレートにおき、卵焼きとクラッカーも並べ、最後にクリームチーズを卵焼きの上に載せれば出来上がりです。
きっかけ
水菜がたくさんあったので、水菜の卵焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません